На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

В Аргентине нашли гигантского «дракона смерти», который по всем параметрам не мог существовать в природе

Палеонтологи раскопали окаменелости двух особей странного подвида летающих ящеров. Внешность существ оказалась настолько мрачна, что ученые не сговариваясь прозвали создания гигантскими «Драконами смерти». После более тщательного изучения выяснилась и еще одна непонятная деталь: ящеры с такими параметрами в принципе не могли существовать в природе.

 

Thanatosdrakon (что так и переводится — «дракон смерти») жили в меловой период вместе с динозаврами. Останки двух гигантских рептилий обнаружились в провинции Мендоса — исследователи полагают, что странные ящеры были местным эндемиком.

Кроме того, ни одного представителя этого рода больше найдено не было. Два «дракона смерти», а рядом масса останков обычных птерозавров разных подвидов. Воссозданные модели «драконов» уже передали в музей, однако над останками все еще работают специалисты. 

Некоторые ученые предполагают, что в Аргентине удалось найти некую мутацию. Если других ящеров палеонтологи не встретят, это будет рабочей версией. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх