На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    А жизнь, вообще, вредная штука: от неё помирают. И что?Как правильно под...
  • Модест
    Нет-нет, какие деньги! Что Вы?!!!Наблюдения психол...
  • Alex Nемо
    Существует такая древняя мудрость - никогда не занимай деньги (не бери кредит).  Тратишь чужие,  а возвращать  придёт...Молодежь отказыва...

Мода русских аристократов 19 века: откуда японская татуировка у Николая II

В конце XVIII века капитан Джеймс Кук невольно популяризовал татуировки в британском флоте, посетив Полинезийские острова. Цивилизованная публика была шокирована, но в середине следующего века татуировки стали уже модой аристократии. Не чурались такими украшениями даже российские императоры — к примеру, японский дракон был и у Николая II.

 

Но моду на татуировки в высшее общество ввели все те же британцы. В середине XIX века принц Уэльский во время посещения Иерусалима получил на коже крест, как дань памяти крестовым походам.

Оба его старших сына, Альберт, герцог Кларенс, и Джордж (позже Георг V), сделали татуировки, находясь за границей в Японии, притом принца Джорджа запечатлели во время процедуры его личные камердинеры:

Свой рисунок получил король Швеции Оскар, королева Греции Ольга, кайзер Вильгельм II и великий герцог Алексис, не удержался и датский самодержец, изображенный на фото ниже:

Феномену распространения татуировок среди королевских особ посвящали исследовательские работы и некоторые историки.

Татуировки отчасти уравнивали аристократов из королевских семей с обычными моряками. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх