На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Огороды России до появления картошки. Что сажали и ели крестьяне до нее

Картофель сегодня кажется неотъемлемым компонентом в любом рационе, но это было не всегда так. Впервые этот корнеплод появился на полях российских губерний лишь в 1766 году, и, что любопытно, изначально у него было множество противников. В то время поля продолжали выращивать репу, редьку и другие культуры, которые составляли основу крестьянского стола.

Некоторые дворяне, включая княгиню Евдокию Голицыну, выступали против картофеля.

Также выращивали лук, включая забытый ныне ростовский кубастый лук, который можно было употреблять как корнеплод, он отличался от более распространенного репчатого лука.

Кочанную капусту обычно выращивали только в богатых хозяйствах, поскольку она занимала много места на грядках. Более распространена была серая капуста, которая росла в виде сплошного листового покрова.

Огородники также выращивали примулу, ревень и овсяный корень, который также известен как козлобородник. Крестьяне готовили его, как и другие корнеплоды, тушеным или жареным.

Историки отмечают, что после отмены крепостного права в 1861 году он стал практически основным культурным растением на полях и огородах. К 1881 году на картофель было выделено более полутора миллионов гектаров земли, в то время как другие культуры постепенно отходили на второй план.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх