На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

В 1936 году каменном пласте нашли железный молоток. Новый анализ показал, что самому камню 400 миллионов лет

В 1936 году супруги Макс и Эмма Хан при разработке шахты нашли внутри породы железный молоток горнодобытчика. Молот со стальным бойком и деревянной ручкой был полностью покрыт камнем, и при первом взгляде не выглядел ничем особенным. Не так давно камень вокруг молотка решили проанализировать и поняли, что ему уже более 400 миллионов лет.

Молоток был обнаружен в городе Лондон в Техасе, именно поэтому он получил свое название. Это обычный рабочий инструмент с металлической головкой размером примерно 150 мм в длину и 25 мм в диаметре.

Анализ головки молотка показал, что она содержит 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Рукоятка молотка была изготовлена из неминерализованной древесины с несколькими небольшими чёрными участками обугливания по краям. Этот тип молотков использовался на шахтах в XVIII-XIX веках.

Это открытие вызвало много научных дебатов и споров, поскольку его возраст свыше 400 миллионов лет наводит на мысль о том, что инструменты могли быть созданы еще задолго до появления человечества, которое появилось на Земле около 500 тысяч лет назад.

Существует вероятность, что молоток упал в ущелье и был занесен известняковыми отложениями, напоминающими сталактиты, но этот факт не объясняет датировку камня меловым периодом.

Сегодня молоток находится в частной коллекции и по-прежнему вызывает интерес исследователей. Это находка подтверждает важность проведения научных исследований и поисков артефактов, которые могут перевернуть нашу представление о прошлом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх