Биологи посчитали сколько жизни отнимают и добавляют разные привычки

Получение высшего образования и занятия спортом продлевают жизнь на 10-15 лет. С другой стороны, алкоголь и никотин сокращают продолжительность жизни на целых 20 лет. Такие данные получили специалисты Эдинбургского университета в результате исследования влияния привычек на долголетие.

В рамках исследования биологи проанализировали генетический код 300 000 человек. Оказалось, что во многом поведение определяет наследственность. Например, мы получаем гены, способствующие привязаности к вредным привычкам от родителей.

Только курение пачки сигарет в день сокращает жизнь на 7 лет. Есть и хорошие новости: бросив вредную привычку, человек сможет вернуть годы жизни.

С фитнесом никаких секретов нет – час спортивных нагрузок в день может добавить 10 лет жизни. Однако, удивительным оказалось влияние высшего образования на продолжительность жизни. В среднем 6 месяцев обучения продлевают жизнь за год. Значит ли это, что «вечные студенты» будут бессмертны? Хотелось бы!

Источник ➝

Анастасия Квитко: из России с любовью

Анастасию уже успели назвать русской Ким Кардашиан — девушка и в самом деле обладает весьма впечатляющими формами. Всего за год бывшая студентка калининградского ВУЗа сумела стать одной из самых востребованных моделей США: сейчас Анастасия живет и работает в Майами, ну а фотографы считают, что пора бы искать новые таланты только на бескрайних просторах нашей удивительной родины.

Алиса Соммер: большой теннис для самых горячих

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх