Биологи посчитали сколько жизни отнимают и добавляют разные привычки

Получение высшего образования и занятия спортом продлевают жизнь на 10-15 лет. С другой стороны, алкоголь и никотин сокращают продолжительность жизни на целых 20 лет. Такие данные получили специалисты Эдинбургского университета в результате исследования влияния привычек на долголетие.

В рамках исследования биологи проанализировали генетический код 300 000 человек. Оказалось, что во многом поведение определяет наследственность. Например, мы получаем гены, способствующие привязаности к вредным привычкам от родителей.

Только курение пачки сигарет в день сокращает жизнь на 7 лет. Есть и хорошие новости: бросив вредную привычку, человек сможет вернуть годы жизни.

С фитнесом никаких секретов нет – час спортивных нагрузок в день может добавить 10 лет жизни. Однако, удивительным оказалось влияние высшего образования на продолжительность жизни. В среднем 6 месяцев обучения продлевают жизнь за год. Значит ли это, что «вечные студенты» будут бессмертны? Хотелось бы!

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх