Биологи посчитали сколько жизни отнимают и добавляют разные привычки

Получение высшего образования и занятия спортом продлевают жизнь на 10-15 лет. С другой стороны, алкоголь и никотин сокращают продолжительность жизни на целых 20 лет. Такие данные получили специалисты Эдинбургского университета в результате исследования влияния привычек на долголетие.

В рамках исследования биологи проанализировали генетический код 300 000 человек. Оказалось, что во многом поведение определяет наследственность. Например, мы получаем гены, способствующие привязаности к вредным привычкам от родителей.

Только курение пачки сигарет в день сокращает жизнь на 7 лет. Есть и хорошие новости: бросив вредную привычку, человек сможет вернуть годы жизни.

С фитнесом никаких секретов нет – час спортивных нагрузок в день может добавить 10 лет жизни. Однако, удивительным оказалось влияние высшего образования на продолжительность жизни. В среднем 6 месяцев обучения продлевают жизнь за год. Значит ли это, что «вечные студенты» будут бессмертны? Хотелось бы!

Источник ➝

Девушка бросила карьеру журналистки и стала звездой бикини

23-летняя Алекса Делланос из Майами строила карьеру журналистки, но потом все бросила и стала звездой бикини. Девушка ничуть не жалеет о несостоявшейся карьере, по ее словам, переход в мир солнечных фото ей нравится гораздо больше. 

С 19 лет Алекса работала в сфере журналистики и успела завоевать определенную известность. Но вот зарплата ее всегда не устраивала и взгляд в будущее не показывал никаких перспектив. 

Поэтому юная путешественница решила зарабатывать иначе. Первые же посты в соцсетях с золотистых пляжей Кубы начали приносить множество лайко и заказы на размещение рекламы.

 

Алекса решила взять неоплачиваемый бессрочный отпуск и решила сосредоточиться на своих фото, Спустя год напряженной работы под солнцем ставка за один рекламный пост в Инстаграме Алексы составила 6 тысяч долларов. 

Девушка познакомилась с будущим женихом-фотографом и теперь катается по миру вместе с ним. Алек Монополи тоже зарабатывает на жизнь в социальных сетях.

В настоящий момент количество подписчиков Алексы перевалило уже за полтора миллиона человек. Девушка не отрицает, что подавляющее большинство фолловеров ждет только ее фото в бикини. 

Помимо съемок Деллано пробует зарабатывать и другим бизнесом. Она уже разработала авторскую коллекцию спортивной одежды и планирует запустить рекламную кампанию до конца текущего года.

Толстяк прошел тысячу километров, а потом выложил фото своих изменений

Дастин Врай задумался о своем весе, когда не смог подняться на второй этаж без одышки. В 36 он чувствовал себя глубоким стариком и все из-за лишнего веса. Врай не стал прятать голову в песок: прошел целую тысячу километров и показал удивленным знакомым фото своего изменения.

Вес бывший морпех набрал после ухода со службы. Ему было скучно и он часто пропускал тренировки просто из лени. А спохватился, когда уже чуть было не стало поздно. 

Мужчина заказал себе фитнес-браслет. С этого стартовали его изменения в образе жизни.


Картина дня

))}
Loading...
наверх