На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Спелеологи изучали гору и заметили замаскированный валуном вход с лифтом. Спуск вниз уходил на 300 метров

Группа спелеологов проводила исследования в горной местности, когда они наткнулись на провал в земле, ведущий в заброшенный сервисный тоннель с железнодорожными рельсами. Пройдя вдоль рельсов, они обнаружили скрытую от посторонних глаз секретную пещеру, за которой был спрятан валун. Внутри пещеры спелеологов ожидал открытый лифт, и они решили спуститься вниз.

С самого начала пещера показалась исследователям необычной. Провалы вели в обработанные камеры, и в один момент группа вышла к месту с установленной железной лестницей и подмостками. Рядом виднелась старая электропроводка. Казалось, спелеологам удалось найти старую законсервированную шахту.

Удивительно было то, что подмостки и старая электропроводка в пещере была в удивительно хорошем состоянии. Казалось, что за ее сохранностью кто-то следил и поддерживал ее работоспособность на протяжении длительного времени.

Мнения в группе разделились: самые смелые предложили сесть в лифт и посмотреть, куда он приведет. Более осторожный лидер команды объяснил, что это не стоит делать: никто не гарантирует сохранность старых тросов лифта, и есть реальная возможность застрять в тесной кабине посреди пещеры.

Группа приняла решение не трогать лифт, особенно учитывая наличие ступеней, ведущих вниз. Они продолжили свой путь практически на уровне шахты.

Спелеологам удалось выбраться из пещер только к вечеру. Они решили не раскрывать координаты пещеры, чтобы не привлекать вандалов к лифту и шахте. Они понимали, что такое уникальное место требует особой осторожности и охраны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх