На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Почему в СССР сначала разрешили, а потом запретили рыбий жир

Рыбий жир в раннем СССР был знаком каждому школьнику: считалось, что он  укрепляет здоровье и придает сил. Но в 1970-м году, несмотря многолетнюю профилактическую программу, запретили на государственном уровне. Запрет сняли лишь в 1997 году.

Гипотеза о дефиците омега-кислот в пище, выдвинутая советскими медиками, подтвердилась результатами.

Дети в школах стали учиться лучше, становились сильнее и крепче.

Правда, пить рыбий жир добровольно не хотел никто. Никаких таблеток и капсул в ту пору не было — ложка маслянистого, пахнущего рыбой раствора на вкус оказывалась крайне неприятной.

Запрет на полезный продукт был введен в 1970 году. Выяснилось, что почти все предприятия-производители не соблюдают верных условий производства. Жир вытапливался из некачественной рыбы, в результате сохранял огромное количество токсинов. 

Только к 1997 году технологический процесс получения рыбьего жира был полностью изменен и запрет окончательно сняли.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх