На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

10 привычек жителей СССР, над которыми смеялись иностранцы, а теперь сами их переняли

У большинства советских людей были особенные привычки, над странностью которых смеялись иностранцы. Но примерно в 90-х годах граждане СССР от этих привычек начали отказываться. Прошло еще 30 лет и те же самые особенности уже переняли сами иностранцы и с удовольствием используют их в быту. 

Холщовые сумки, к примеру, сейчас на Западе в большой моде — так называемые шопперы заменили пластиковые пакеты в магазинах.

В СССР же авоськой пользовались почти в каждой семье, просто из-за отсутствия пластиковых пакетов. 

Западные журналисты в прошлом веке описывали выращивание овощей на подоконниках как признак бедности и голода. Теперь же оказалось, что растить собственный лук и зелень, тот же базилик, на подоконнике просто удобнее, чем покупать в магазине обработанные химикатами аналоги. 

Использование стеклянной посуды раньше на Западе не практиковалась. В СССР, опять же, пластика было меньше, поэтому хранили все в банках и бутылках. С трендом на экологию ситуация изменилась — от пластика отказываются и в Европе, и в США. 

Суровой советской зимой на улицу никто не выходил в легком коротком пуховике. Помимо теплой одежды очень многие использовали нательное белье. Годах в 90-х привычку активно высмеивали иностранцы, зато теперь термобельем зимой пользуются за границей почти все. 

Раньше и продукты надолго иностранцы не запасали. Эта советская привычка считалась признаком бедности. По прошествии времени оказалось, что запасать продукты просто выгоднее — отсюда и столь массовое распространение супермаркетов, ориентированных на продажу товаров оптом. 

И только в последние годы американцы начали, наконец, снимать в доме уличную обувь, чего раньше не делали. Улицы считались чистым местом и на советских людей, для которых поступить так было немыслимо, смотрели с улыбкой. Теперь же выяснилось, что без обуви и в доме остается чище дольше. 

Одноразовой посуды в западных общепитах раньше просто не было, считалось негигиеничным. В советских столовых, напротив, ставили на стол обычные тарелки. Сейчас все в корне поменялось: стеклянную посуду дают на Западе и в самых недорогих ресторанах — все благодаря тренду на экологию. 

Все привычки вырабатываются людьми в зависимости от окружающей действительности. Практичность всегда была главным критерием.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх