На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В Рено Флюенс иногда заливаю 95-ый, барствую с пенсии литров на 30 😀Почему АИ-92 може...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Статья для молодого перспективного или бесперспективного поколения. У взрослых и зрелых мадам приоритеты в большей ст...Что женщины ценят...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    А мужикам нужны такие бабы, которым нужны только деньги? Разве шо на некоторый временной промежуток, но никак не для ...Что женщины ценят...

В Чернобыле появились дикие коровы: волки и медведи обходят их стороной

Почти в самом центре Зоны отчуждения, неподалеку от Саркофага, биологи сняли на видео крупное стадо диких коров. По виду они напоминают домашних, но их поведение значительно отличается. Настолько, что расплодившиеся в Чернобыле волки и медведи предпочитают обходить коров стороной.

Когда-то коров держали жители села Лубянка, находившегося в Зоне отчуждения.

  Затем животные остались без присмотра и постепенно стали дичать. 

Процесс одичания домашних животных должен проходить очень долго. В Чернобыле, по неясным пока причинам, он ускорился в разы. Коровы начали убегать при встрече с человеком, они сформировали ориентировочное поведение — такое присуще стадным созданиям. 

Одичавшее стадо из 20 голов насчитывает сейчас 10 коров, 8 быков и пару телят. Ведет всех альфа-самец, образование строго иерархическое. Телят держат в центре, взрослые коровы и быки выстраиваются вокруг них. После периода жесткого естественного отбора в группе остались лишь сильнейшие особи — более зрелые защищают молодое поголовье. 

Без человека Зона отчуждения стала даже более оживленным местом. Животных теперь здесь намного больше. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх