На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Китай опубликовал данные о космическом сигнале внеземной цивилизации, но через час удалил информацию

Китай официально заявил о космическом сигнале от внеземной цивилизации. Статью опубликовал контролируемый государством ресурс, однако всего через час все следы сенсационного материала были удалены не только с портала, но и из местных поисковых систем, признаки его существования тщательно подчищены. 

Как утверждал Тонцзе, узкополосный направленный сигнал поступил на крупнейший радиотелескоп мира, Sky Eye. Он расположен в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу и вполне официально работает над поисками внеземной жизни. 

Публикация в считанные секунды разошлась по мировым СМИ. Bloomberg News и Science and Technology Daily обратились за комментарием к первоисточнику, однако здесь материал был уже удален, не осталось его следов и в китайских социальных сетях. Автор публикации не ответил на запрос. 

Сама скорость удаления материала вызывала ряд вопросов. У многих сложилось впечатление, что Китай намеренно скрыл важную информацию.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх