На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Спелеолог забрался в новую пещеру и неожиданно понял, что застрял в узком месте. Видео

Группа спелеологов-любителей отправилась исследовать новую пещеру. Снаряжение позволяло спуститься глубоко в подземные коридоры, однако все, кроме лидера, вели себя достаточно осторожно. Идущий впереди всей группы Дейв Стакерсон уже на привале заинтересовался узким проходом и отошел от товарищей. Он решил узнать, что лежит на другой стороне, забрался между камнями и неожиданно понял, что застрял и почти не может пошевелиться.

 

Необычную пещеру группа Дейва обнаружила посреди глухого леса. Ее не было на картах и уже после второго коридора на нижний уровень пришлось спускаться по веревке. 

Карт этих пещер нет ни у кого и группе спелеологов приходилось идти вперед на свой страх и риск. Конечно, Дейв Стакерсон, как лидер команды, позаботился о GPS-метках у входа. Все считали его достаточно осторожным человеком и поэтому удивились, увидев что его нет рядом. 

На попытки высвободить лидера ушло около 20 минут. Один из членов группы продолжал снимать все на камеру: 

После того, как Дейв выбрался из прохода, группа решила подняться на поверхность. Команда осознала, что для исследования новой пещеры нужна лучшая подготовка. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх