На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Раньше продажными считались только британские учёные. Теперь к ним примкнули и канадские. Ждём, учёным какой страны н...Видеоигры борятся...
  • Juri
    такие хилые ноги выше колена нельзя показывать,их нужно прятать-носить юбку или платье.Можно,конечно,рекламировать де...Тереза Качерова: ...
  • Элеонора Коган
    И пёсик молчал.Семья перепутала ...

В 1954 году Китай ограбил советский корабль. В ответ СССР сделал ход, после которого попытки прекратились

В середине прошлого столетия остатки проигравшего Гоминьдана перебрались на Тайвань. Заблокированные на острове китайцы начали промышлять пиратством и в 1954 году захватили советский танкер. Делать им этого не стоило: в ответ СССР сделал настолько мощный ход, что все попытки нападений на советские суда в регионе сразу прекратились.

 

Танкер «Туапсе» шел в материковый Китай с грузом реактивного топлива — тайваньские пираты (фактически, речь также идет о Китае, поскольку республика никогда не признавала суверенитета острова) захватили его вместе с экипажем. 

Через несколько месяцев Советский Союз направил в регион десантный корабль, полный морской пехоты. Его замаскировали под «торговец» и вбросили информацию о грузе золотых слитков. 

История огласки не получила. Однако с тех пор ни один советский корабль в регионе захвачен не был: 

Постепенно пиратство у берегов Китая и Тайваня прекратилось. Не последнюю роль в этом сыграл инцидент с советским теплоходом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх