На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Вода в озере упала и люди увидели город, который все это время находился на глубине 10 метров

В последние несколько лет соленое озеро Эпекуэн начало исчезать из-за продолжительного периода засухи, в результате чего уровень воды опустился до исторических минимумов. С уходом воды начали появляться крыши зданий над его поверхностью, а затем вскоре стал виден весь город, который находился на дне озера в течение 30 лет.

История Эпекуэна, который позже получил прозвище "аргентинская Атлантида", началась еще в 1920-х годах. Город быстро процветал на берегу озера, привлекая туристов, и даже была построена железнодорожная станция.

К концу 1970-х годов Эпекуэн на пике своего процветания, с населением в 5 тысяч человек, и его местные пляжи стали излюбленным местом отдыха для аргентинцев. Фотографии из тех лет отражают атмосферу того времени:

Однако дальнейшему развитию города помешала природа: каждый год циклоны приносили с собой паводковые воды, которые стекали в долины выше озера. В какой-то момент эти воды ворвались в город.

Спустя 8 лет уровень озера поднялся на 10 метров, оставив почти все дома города погребенными под водой. Благодаря отсутствию высоких зданий, город Эпекуэн фактически стал подводным.

Ситуация начала меняться только в последние годы, когда район пострадал от засухи. Вода в озере, богатая солями, начала испаряться быстрее, и на поверхности озера стали видны дома и улицы, которые долгое время оставались скрытыми под водой.

Многие из зданий удивительным образом сохранились в хорошем состоянии, а власти рассматривают планы по восстановлению этой уникальной Атлантиды.

Сегодня город уже приветствует своего первого жителя, 81-летнего Пабло Новака. Он вернулся и нашел способ снова обустроить свою жизнь в Эпекуэне.

Планы властей включают в себя реконструкцию города в ближайшие годы, и они справедливо полагают, что число туристов здесь резко возрастет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх