На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...
  • ММ
    Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь: «Когда мы попы...Мужчина изучал се...

200 кораблей в год: в Бангладеш превратили пляж в верфь и разбирают сухогрузы и танкеры голыми руками

60 лет назад на берег Бангладеша выбросило сухогруз. С этого момента начинается история самой большой и самой странной верфи в мире: за один год местные жители разбирают 200 танкеров и сухогрузов голыми руками, не оставляя от стальных гигантов ни одного винта. 

Берег у города Читтагонга больше напоминает огромный завод, с той разницей, что здесь нет ни стен, ни крыши, а роль механизмов выполняют люди, которые подручными инструментами научились разбирать в ноль многотонные конструкции.

 

В цивилизованных странах утилизация судов это серьезный и весьма затратный бизнес, процесс строго регламентирован. Владельцам устаревших или поврежденных сухогрузов и танкеров выгоднее пригонять корабли в Бангладеш и экономить деньги на низкоквалифицированном труде.

Затем начинается сама работа. Все механизмы снимают вручную, сливают солярку, останки машинного масла, и другие вещества. Километры алюминиевой проволоки, металл, гигантские двигатели, иллюминаторы — даже койки матросов идут затем на продажу. 

Вот так выглядит процесс ручной разборки судов: 

Ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем. Большим корпорациям выгоднее нанимать работяг из Бангладеша, чем развивать индустрию цивилизованной разборки судов. 

Ссылка на первоисточник
наверх