На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Как изменится жизнь на Земле, если в воздухе станет в 2 раза больше кислорода: видео

Экосистема нашей планеты во многом зависит от состава атмосферы. В настоящий момент в ней всего 20% кислорода — ученые составили модель изменения жизни, если в воздухе вдруг станет кислорода в два раза больше. Это повлияет на природу, города и все живые организмы Земли. 

Примерно 300 миллионов лет назад кислорода в атмосфере было 30%.

Насекомые и членистоногие той эпохи были почти в два раза больше современных созданий. Ученые предполагают, что увеличение содержания кислорода до 40% также повлияет на размеры живых существ: обычные тараканы вырастут до размеров мышей, а пауки будут размером с крупную ворону. Вырастут и деревья. 

Позитивные изменения коснутся и человека. Уже через два-три поколения растущие при 40% кислорода люди станут сильнее и выше. Кислород дает энергию мозгу, поэтому человек станет еще и умнее. 

С повышением кислорода в атмосфере все будет загораться легче. Планета в целом наберет большую массу, ведь кислород содержится и в земной коре. 

В целом, повышение содержания кислорода в атмосфере скажется на всех живых созданиях планеты скорее позитивно. Жаль, что это вряд ли когда-нибудь произойдет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх