На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие собачки, не оставили котёночка в беде!!!!!Собаки заметили н...
  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...

На Марсе есть Лабиринт ночи. Структура тянется на 1200 километров: видео

Лабиринт Ночи не похож ни на один другой уголок Солнечной системы . Это уникальная ловушка посреди Марса, коридоры структуры тянутся на 1200 километров. В январе 2024 года ученым НАСА впервые удалось получить детальное изображение странного объекта – по утрам здесь поднимается плотный туман, словно на дне лабиринта есть жидкая вода.

 

Лабиринт находится между западным краем Валлес Маринерис, обширной системы каньонов, известной как «Большой каньон» Марса, и Тарсисом, крупнейшим вулканическим регионом Красной планеты. Видео пролета над структурой передал в центр управления космический аппарат Mars Express. 

Каждое утро над лабиринтом поднимается туман. Мы даже не понимаем причин этого явления, откуда вода на поверхности Марса?, — отметил один из сотрудников НАСА. 

Неизвестны и причины тектонической активности в регионе. Крупные каньоны образовались позднее тонких коридоров. Одна из деталей рельефа представляет собой холм идеально круглой формы и диаметром около 2 километров. Его северо-восточный склон намного круче противоположного. 

В ближайшие годы ученые рассчитывают получить больше информации о странном лабиринте. Для этого предполагается задействовать ресурсы Европейского космического агентства. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх