На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Как быстро выучить любой язык самостоятельно. Смотрим метод, которым пользуются полиглоты

Учить иностранный язык самостоятельно можно годами. С этой ситуацией знакомы многие. По словам практикующего лингвиста, так происходит только потому, что большинство неправильно подходит к процессу и рекомендует использовать так называемый способ «понятного ввода».

Гипотезы comprehensible input (input hypothesis или monitor model — «модель редактора») предложил знаменитый американский психолингвист Стивен Крашен.

Согласно его практике, основную роль в изучении языка играет входной материал — понимание его рассматривается единым механизмом и разговорного, и письменного языка. 

Крашен утверждает, что полноценная компетентность в изучении языка полноценна только при бессознательном обучении. По словам лингвиста, изучающий лучше усваивает материал, когда работает над текстами ненамного превышающими текущий уровень человека. 

Здесь лингвист приводит более подробную схему обучения: 

Естественно, магии ждать не приходится и с этим способом. Учить язык нужно в любом случае, просто так это будет быстрее и легче. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх