На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

В 1975 году все женщины Исландии взяли выходной и ничего не делали: что случилось с целой страной

24 октября 1975 исландцы проснулись и не узнали собственную страну. В этот день абсолютно все женщины Исландии неожиданно взяли себе так называемый выходной. Они просто отказались выполнять привычную работу и уже через несколько часов в стране закончились все сосиски — впрочем, последствия этого выходного оказались гораздо серьезнее.

 

Идею всеобщего выходного придумал комитет, борющийся за права женщин Исландии — организация называлась «Красные чулки». Протест им был нужен для того, чтобы добиться равной с мужчинами оплаты труда. Объявлять официальную забастовку умные дамы не стали, зато заявили о проведении Женского выходного: Kvennafrídagurinn. 

Оповещение о грядущем мероприятии было разработано так удачно, что о нем узнали женщины по всей стране. И 95% из них взяли себе выходной — похоже, остальные были в это время просто в отъезде.

Больше всего пострадал бизнес владельцев рыбацких лавок, где преимущественно за прилавком стояли женщины. Не открылась почти ни одна. Исландские газеты не смогли сверстать полностью, ведь машинистки ушли.

Результат себя ждать не заставил. Выходной показал силу женщин — в скором времени они добились равной оплаты труда: 

Раз в несколько лет исландки повторяют мероприятие. Просто напоминают, чего стоит характер северных женщин. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх