На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Супермагистрали между звездами: ученые предположили, что в космосе есть «дороги», ускоряющие скорость перелетов

17 октября 2017 года произошло невероятное - в Солнечную систему влетел первый межзвездный объект за всю историю наблюдения за небом. Этот объект, получивший название Оумуамуа, привлек к себе внимание ученых со всего мира. Анализируя путь и изменение скорости Оумуамуа, ученые НАСА пришли к выводу, что в космосе могут существовать сети навидимых магистралей, по которым объекты могут двигаться между звездами со скоростью, превышающей все известные законы инерции.

Предположение появилось, ученые анализировали сторости астероида Оумуамуа. Тогда главный астрофизик Гарварда Ави Леб даже предположил, что объект имеет искусственное происхождение.

Согласно опубликованному в издании Science Advances исследованию, Солнечная система как и другие звездные системы пронизана невидимыми космическими структурами, которые созданы гравитационными воздействиями разных планет.

Расстояние в 100 космических единиц современная ракета пролетит за сотни тысяч лет - магистраль сокращает это время до десятков лет.

Астрофизики предполагают, что аналогичная сеть "Супермагистралей" может пронизывать всю видимую Вселенную. Если ученые смогут создать карту этих "автобанов", то путешествия к любой звезде перестанут быть проблемой.

На данный момент теория находится на ранней стадии разработки, и пройдет еще немало лет, прежде чем человек научится пользоваться космическими структурами или хотябы просто находить их местоположение.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх