На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Не обращайте внимания, все в порядке, это Посейдон...12 лет назад на д...
  • Саша
    Я сам оттуда,  из Тауреда, которая в созвездии Тау Кита...Мужчина прибыл из...
  • Владимир Алтайцев
    А  был  ещё  поезд  для  туристов  Ё  лочка. Я  например  ездил  в  нём  15  дней  по  маршруту  Томск-Фрунзе, Ташкен...Почему туризм в С...

Золотые лихорадки, которые свели мир с ума

Охота за золотом заставляла людей пускаться в невиданные авантюры. Задолго до знаменитого Клондайка случались гораздо более серьезные золотые лихорадки — от них многие и вовсе сходили с ума от жажды наживы.

Чаще всего лихорадка начиналась с одного-единственного самородка. Так было в 1848 году: Калифорнийская золотая лихорадка разгорелась после того, как везучий старатель достал из реки увесистый кусок золота.

 

А несколькими годами позже, в 1851 году, в погоню за золотым тельцом устремилась половина Австралии. И это не преувеличение: штат Виктория, где обнаружили месторождение, за короткое время разросся с 77 до 730 тысяч человек!

Не обошла золотая лихорадка и Россию. В 1812 году заниматься добычей золота и серебра разрешили большинству сословий. Люди устремились в Сибирь — там несколько раз обнаруживали очень большие золотые россыпи.

Ссылка на первоисточник
наверх