На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Сулошова: странный город, где все решили жить на одной улице

Всего в 20 километрах к западу от Лодзи вдоль деревни тянется длинная дорога. Простой дорогой она кажется лишь издалека — на самом деле, речь идет о самом настоящем, хотя и довольно странном городе. Все жители Сулошова решили жить на одной и той же улице: более 8 тысяч человек видят друг друга почти каждый день.

 

Деревня была основана в XVII веке и насчитывала на тот момент около 200 жителей. История умалчивает, сразу ли местные решили строить дома рядом друг с другом, или пришли к этому со временем. 

 

Другой интересной особенностью деревни является то, что на ней сохраняется множество старинных зданий и архитектурных памятников, чего также не слишком ожидаешь от сравнительно небольшого поселения.  Среди наиболее известных — церковь святого Антония Падуанского, построенная в 1926 году в неоготическом стиле, и деревянная каплица святой Фамилии, которая датируется концом XVIII века.

Сегодня Сулошова насчитывает около 6000 жителей. Купить здесь дом практически нереально — все в округе занято под поля.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх