На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Почему у жителей Северной Кореи ни на одной фотографии нет седых волос

В Северной Корее начисление лет начинается с года рождения Ким Ир Сена, и официально там насчитывается всего 107 лет с "сотворения мира". Эта страна славится своими уникальными законами, среди которых даже укладка волос не обошла вниманием. В общей сложности разрешены лишь 10 мужских причесок, утвержденных государством, в то время как все остальные стрижки для мужчин запрещены.

И еще одним из заметных аспектов этого строгого контроля над внешним видом является почти полное отсутствие седины среди населения.

Приказ о прическах был выдан относительно недавно, в 2005 году по общему календарю. В соответствии с этим документом все мужчины должны стричься в стиле Ким Чен Ына, а женщинам рекомендуется следовать образу жены лидера, певицы Ли Соль Чу. Проявление седины считается неприемлемым, и требуется активно закрашивать ее.

В официальном перечне утвержденных причесок значатся 28 разновидностей, включая 18 для женщин и 10 для мужчин. Центральный телевизионный комитет КНДР даже создал специальную передачу под названием "Стрижемся в соответствии с социалистическим образом жизни", где ведущие строго осуждают тех, кто пытается выбирать прическу самостоятельно.

Оптимальной длиной мужской стрижки в Северной Корее считается пять сантиметров, и наращивание волос категорически запрещено. Мужчины обязаны посещать парикмахерскую дважды в месяц. В 2014 году студентам-дипломатам было предписано иметь стрижку, идентичную той, что у Ким Чен Ына. Недавно лидер сменил свой облик, однако студенты пока не знают, стали ли изменения в стиле обязательными.

Кроме того, в Северной Корее седые волосы считаются нежелательными как для мужчин, так и для женщин. Подобный указ был издан самим Ким Чен Ыном, который, кажется, испытывает определенный страх перед признаками старения. Седеющим hазрешается красить седину, однако для пенсионеров установлены некоторые послабления.

Северная Корея остается одним из самых изолированных государств в мире, и запрет на седые волосы - лишь одно из многих странных указаний режима.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх