На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Почему крокодилы боятся бегемотов. Животное пришло на водопой, и группа крокодилов сразу уступила место

К зрелому возрасту бегемоты набирают под четыре тонны веса. Грозными противниками эти неповоротливые создания не выглядят, но связываться с ними не хотят даже львы. В из национальном парке Африки гиды засняли, как всего один бегемот спускается к водопою — с его дороги поторопились убраться около 10 крупных крокодилов.

 

Съемка велась в Национальном парке Крюгера. На видео хорошо заметно, как к мирно отдыхающим у берега крокодилам спускается отбившийся от стада бегемот. 

Это травоядное создание по идее не должно пугать хищников. Но устройство челюстей бегемота нехарактерное, поскольку нижние клыки растут всю жизнь и достигают полуметра в длину. Кожа у них очень толстая, добавить массу и получится настоящий живой танк, связываться с которым себе дороже. 

Не стали «спорить» с бегемотом и крокодилы. Все спокойно ушли в сторону.

Сама встреча крокодилов и бегемота не так удивительна. Они делят один ареал обитания и привыкли друг к другу. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх