На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Анекдоту  про  моряка-рыбака  сотня  лет. А  ДНК  создали именно на том  факте, который  я  описал.Миллионер 20 лет ...
  • Александр Николаевич
    Программа ДНК появилась из анекдота про рыбака: Приходя из экспедиций спрашивал жену- откуда у нас черненький? Она об...Миллионер 20 лет ...
  • Serg
    ну и на хера давать ссылку на первоисточник, когда видео там нет, и непонятно, вообще откуда фотографии?В Китае с самолет...

Уличные трюки с игральным кубиком, которыми пользовались мошенники в СССР

На улицах СССР среди мошенников были популярны не только всем известные "Наперстки". Иногда прохожим давали поучаствовать в игре с игральным кубиком. Людям предлагалось запомнить расположение граней и угадать цифру, которая лежит лицом на столе. Фокус по виду был элементарный, поэтому простаков на него попадалось много.

 

Сначала предприимчивые уличные "фукусники" показывали решившему поучаствовать гражданину грани кубика и предлагали их запомнить. Потом кубик кидался о поверхность и прохожему предлагалось угадать цифру. Естественно, она была другой, нежели на изначально показанном мельком кубике.

Различие списывали на невнимательность, после чего прохожий лишался некоторой суммы денег, которую проиграл. На самом же деле, суть трюка была в том, что изначально кубик показывался хитрым способом.  

Его прижимали при показе к боковой поверхности указательного пальца. При повороте руки большой палец незаметно перекатывал в руке кубик и наверх попадало неверное число с другой грани.

При длительной практике перекат делался почти моментально и незаметно. На видео объясняется суть трюка мошенников:

Стоит отметить, что уличные мошенники в СССР были не особо разнообразны с точки зрения своего инвентаря. Кроме наперстков и кубика они могли предложить прохожим игры с угадыванием содержимого спичечных коробков или карт: на этом, пожалуй, их фокусы и заканчивались.

Ссылка на первоисточник
наверх