TRENDYMEN

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    С единственными сиськами я еще соглашусь. Но обычные задницы здесь причём? :-(И тут я забыл куд...
  • Евгений Семененко
    правильно. не стоит обычное блядство вуалировать красивыми терминами, словами и псевдо-умозаключениями.6 признаков женск...
  • Karmadon
    Ну уж завираться-то не надо: "Каждый работающий гражданин СССР раз в год имел право отправиться по путевке в санатори...Как проходил отды...

Уличные трюки с игральным кубиком, которыми пользовались мошенники в СССР

На улицах СССР среди мошенников были популярны не только всем известные "Наперстки". Иногда прохожим давали поучаствовать в игре с игральным кубиком. Людям предлагалось запомнить расположение граней и угадать цифру, которая лежит лицом на столе. Фокус по виду был элементарный, поэтому простаков на него попадалось много. 

Уличные трюки с игральным кубиком, которыми пользовались мошенники в СССР

Сначала предприимчивые уличные "фукусники" показывали решившему поучаствовать гражданину грани кубика и предлагали их запомнить. Потом кубик кидался о поверхность и прохожему предлагалось угадать цифру. Естественно, она была другой, нежели на изначально показанном мельком кубике.

Различие списывали на невнимательность, после чего прохожий лишался некоторой суммы денег, которую проиграл. На самом же деле, суть трюка была в том, что изначально кубик показывался хитрым способом.  

Уличные трюки с игральным кубиком, которыми пользовались мошенники в СССР

Его прижимали при показе к боковой поверхности указательного пальца. При повороте руки большой палец незаметно перекатывал в руке кубик и наверх попадало неверное число с другой грани.

При длительной практике перекат делался почти моментально и незаметно. На видео объясняется суть трюка мошенников:

Стоит отметить, что уличные мошенники в СССР были не особо разнообразны с точки зрения своего инвентаря.

Кроме наперстков и кубика они могли предложить прохожим игры с угадыванием содержимого спичечных коробков или карт: на этом, пожалуй, их фокусы и заканчивались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх