На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

На Луне нашли пригодное для жизни место под землей: в пещеру уводит узкий тоннель

В 2023 году ЕКА объявило о начале новой программы по созданию базы на Луне. Только в марте 2024 года стало известно, с чем связана такая активность: на естественном спутнике Земли найдено пригодное для существования жизни место. Узкий тоннель, заметный на орбитальных снимках, уводит в глубокую, темную пещеру гигантских размеров.

 

Предварительно, пещеры с комфортной для жизни человека температурой располагаются на глубине в 100 метров. Здесь постоянно примерно +17 градусов Цельсия.

Эта структура находится в регионе, названном Холмами Мариус. Пещеры со стабильной температурой и источником воды идеальны для создания здесь базы, ведь поверхность спутника днем разогревается до +127 градусов Цельсия. День на Луне длится около 15 земных суток. 

Стоимость миссии составит примерно 50 миллионов евро. Уже факт того, что ЕКА готова выделить столь крупную сумму, говорит о важности открытия. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх