На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ТЬФУ15-летний парень ...
  • Денис Милюков
    Можно, но всё время будешь задевать головой люстру. Потолки там низкие, да и в целом тесновато.🤣Женщина за бесцен...
  • Денис Милюков
    Ну что, доказательство, что бедность не порок и подтверждение пословицы "Голь на выдумку хитра". Не хватило денег на ...Женщина за бесцен...

Люди провели в пещере 40 дней без света и часов, и рассказали как изменилось их чувство времени

Группа добровольцев ради научного эксперимента подняла концепцию «самоизоляции» на новый уровень. 15 человек спустились глубоко в пещеры и провели под землей 40 дней без света и часов. На днях эксперимент завершился, люди вышли на поверхность и рассказали об изменениях, которые произошли с их чувством времени.

 

Исследовательский проект Deep Time ставил целью изучения крайней степени изоляции на физиологию и психологию человека. Команда из 15 человек в возрасте от 27 до 50 лет согласилась провести в пещере Ломбринс 40 дней, причем люди были даже не знакомы друг с другом до начала эксперимента. 

Полностью отрезанная от Солнца и не имеющая возможности определить время группа была вынуждена полагаться на свои циркадные ритмы, чтобы решить, когда есть и когда спать.

Измерять время участники эксперимента могли только подсчетом периодов сна и бодрствования, которые конечно сбились без солнечного света. Ни один из членов группы не смог верно сориентироваться в конце исследования. 

Резюмируя результаты исследования все 15 человек признали, что довольно быстро потеряли счет времени, но начали ориентироваться по времени сна и бодрствования. Эти данные могут пригодиться колонистам на других планетах где людям, возможно, также придется жить под поверхностью.

Ссылка на первоисточник
наверх