На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

На высоте в 50 километров ученые записали повторяющийся звук. Звучит 3 раза в час и не соотносится с известной техникой

Исследователи зарегистрировали странный шум в стратосфере. Он проявляется на высоте примерно в 50 километров и повторяется ровно 3 раза в час. Звук не соотносятся ни с одним видом известной нам техники. Его источник неясен, звуки приходят на такой низкой частоте, что человек их просто не слышит. 

Эти звуки были открыты случайно.

Группа исследователей отправляла в стратосферу шар на солнечных батареях, он был оснащен микрофоном. В стратосфере относительно тихо, турбулентность здесь незначительна. Поэтому из этой точки планировалось снять так называемую акустическую карту планеты — ученым действительно удалось записать звуки столкновения волн, работу ветровых турбин и тому подобные. 

Часть шаров была снабжена микробарометрами. Эту технику используют обычно для наблюдения за вулканами, она способна фиксировать низкочастотные звуки. Один из аэростатов записал странные акустические колебания в инфразвуковом диапазоне, на частотах ниже 20 Гц.

Звук подняли на несколько тонов выше, теперь его можно хотя бы расслышать без приборов:

Странные шумы теперь попробуют проанализировать в лаборатории. Ученые хотят понять, с чем столкнулись.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх