На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Экстремальный разворот авианосца посреди океана. Видео с дрона

Когда говорят об авианосцах, мало кто представляет себе, насколько эти гигантские корабли, сравнимые с городами, способны на впечатляющие маневры. Во время учений, эти морские титаны выполняют различные сложные движения, и одно из таких маневров было запечатлено на видео. Внушительный корабль, который даже на взгляд кажется неуклюжим, способен лечь на борт и, всего за несколько минут, осуществить полный разворот, поднимаясь на скорость, близкую к 60 километрам в час.

Но инженеры, разрабатывая эти технологические чудовища, предусматривают мощность, позволяющую им выполнять впечатляющие маневры. С двумя реакторами, общей мощностью 194 мегаватта, эти корабли способны внезапно набирать скорость, достигая 60 километров в час. Это подобно разгона локомотива с его безграничной тягой.

Во время поворотов, как и любое другое транспортное средство, авианосец наклоняется, чтобы изменить свое направление.

Нечасто подобное зрелище удается увидеть не в виде кадров, а на видеосъемке.

Однако, несмотря на всю свою мощь и впечатляющие маневры, современные авианосцы оказываются медленнее самых быстрых подводных лодок. Атомные подводные лодки способны разгоняться до скоростей более 70 километров в час под водой, что делает их невероятно быстрыми и ловкими в маневре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх