Еще седьмого августа продвинутые любители пенного напитка отмечали международный день любителей пива. После этого праздника, один из крупнейших тематических порталов RateBeer составляет список из лучших сортов мира — сюда попадают и классические лагеры, и напитки гораздо более крепкие. Некоторые из представленных ниже сортов найти и попробовать будет совсем непросто, но, поверьте, каждый из них действительно стоит вашего внимания.
Westvleteren Extra 8
Где: Вествлетерен, Бельгия
Пивоварня: Sint-SIxtus Abdij
Это пиво — одно из самых раритетных в мире. Монахи варят сорт Westvleteren на территории одноименного аббатства, а продается оно только в ближайшем к нему магазине и ресторане. Крепкий, светлый эль обладает выраженными оттенками фруктов и солода, а 8% алкоголя делают его желанным напитком для каждого любителя пива.
Grassroots Brother Soigné
Где: Гринсборо, США
Пивоварня: Hill Farmstead
Смесь вкуса гибискуса, лайма и апельсина делают этот напиток освежающе ярким, что, на самом деле, не столь характерно для пива. По сути, Grassroots Brother Soigné — это довольно оригинальный американский лагер, крепостью не превышающий 5%.
Beer Geek Breakfast
Где: Копенгаген, Дания
Пивоварня: Mikkeller
Копенгаген считается лучшим городом для пивоваров в Дании. Сорт Beer Geek Breakfast от маленькой, но широкоизвестной пивоварни Mikkeller с улыбкой позиционируется как полезный завтрак для компьютерных гениев. Этот темный эль на 25% сварен из овса, а его длинный, сладковато-кофейный привкус и в самом деле напоминает об утре.
Framboos
Где: Берсел, Бельгия
Пивоварня: 3 Fonteinen
Фрамбойс — темно-рубиновое пиво, считающееся лучшим из тех, что производились путем естественного брожение. Такое lambic beer выдерживается в дубовых бочках по три года, а купить его можно только в единственном городе мира — именно там, где и варится Фрамбойс.
Zombie Dust
Где: Вестемпшир, Англия
Пивоварня: Three Floyds
Как ни странно, но ингредиенты для Zombie Dust местная мануфактура везет из США. Долина Якима, штат Вашингтон, производит великолепный цитрусовый хмель, благодаря которому пиво получается легким и очень вкусным. Крепость напитка не превышает 6,2%.
Pliny the Elder
Где: Санта-Роса, США
Пивоварня: Russian River
«Плиний Старший» — ребята, создавшие это пиво, явно тяготели к чему-то большему еще на студенческой скамье. Напиток крепкий (8%) и густой, во всем мире считается одним из самых популярных из IPA.
Wisconsin Belgian Red
Где: Висконсин, США
Пивоварня: New Glarus
Каждая бутылка этого бельгийского эля варится в Висконсине с добавлением целого полукилограмма свежей вишни. Специалисты из New Glarus нашли способ держать баланс составляющих напитка таким образом, чтобы получать пиво средней плотности, сильно газированное и цветом, напоминающим осенний сад. По вкусу Wisconsin Belgian Red больше напоминает распространенный в наших местах бельгийский «Криг».
Свежие комментарии