На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...
  • HotRS
    Полное освещение дорого и не эффективно. Намного комфортнее локальное. С обоями вопрос спорный. По мне, так лучше пок...Голландец сравнил...
  • Модест
    У нас тоже над этим целый военный институт работал, боевые маги-разведчики.Рассекреченный от...

В Китае боялись нападения СССР и начали строить на границе подземные крепости. Смотрим сооружение внутри

В 60-70 годы прошлого века газеты коммунистического Китая трубили о поддержке СССР. В реальности же вожди Поднебесной не доверяли союзнику и начали в обстановке полной секретности возводить на границах подземные крепости. Долгое время оборонительные крепости были запрещены к посещению, но теперь историкам позволили зайти внутрь и осмотреть комплексы.

 

Всего было построено семь крепостей. Сооружения по задумке должны были сдержать поток советских танковых войск, двинувшихся на Пекин. 

Историкам удалось попасть в «Крепость № 4», возведенной на окраине Внутренней Монголии. Со стороны комплекс представляет собой огромный искусственный холм, его общая площадь превышает 324 тысячи квадратных метров. 

Холм пронизывают бетонные фортификационные сооружения. Здесь есть и обычные огневые точки и даже укрытия для артиллерии. А вокруг проложен шестиметровый ров. 

Гарнизон каждой крепости насчитывал более 4 тысяч солдат.

Схема работы одного из орудий крепости.

Главный коридор, куда и пустили историков.

Холм должен был выдерживать и попадание ядерного снаряда. 

По официальным данным все эти крепости давно законсервированы. Однако, в случае нужды их легко вернут к работе.

Ссылка на первоисточник
наверх