На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шилов
    В 2016 году геологи начали исследовать 600-метровый провал и обнаружили, что оказалось Государство поддерживает жизнь...В 2016 году геоло...
  • Maxim
    Монголы в степи натираются бараньим жиромКак народы севера...
  • Eduard
    Таким и должн быть человек!Лесник пожалел ст...

Еда советских школьников

Еда в советских школьных столовых всегда отличалась необычным вкусом. Различия между домашними и «столовскими» блюдами были значительны: мифы о невкусной еде в те времена реальности вообще не соответствуют. 

Дело в том, что кураторы детских (школьных и детсадовских) столовых запрещали использовать специи при готовке — считалось, что они негативно влияют на вкусовые рецепторы еще не сформировавшегося организма.

 

Точно так же в приготовлении запрещалось использовать маргарин и комбинированный жир. Детям в качестве кулинарных жиров давали еду приготовленную либо на сливочном, либо на подсолнечном масле.

Система общественного питания в Совестком Союзе прекрасно функционировала. Случаев отравления просто не случалось: ответственность за здоровье детей чувствовали все причастные.

Ссылка на первоисточник
наверх