Еда в советских школьных столовых всегда отличалась необычным вкусом. Различия между домашними и «столовскими» блюдами были значительны: мифы о невкусной еде в те времена реальности вообще не соответствуют.
Дело в том, что кураторы детских (школьных и детсадовских) столовых запрещали использовать специи при готовке — считалось, что они негативно влияют на вкусовые рецепторы еще не сформировавшегося организма.
Точно так же в приготовлении запрещалось использовать маргарин и комбинированный жир. Детям в качестве кулинарных жиров давали еду приготовленную либо на сливочном, либо на подсолнечном масле.
Система общественного питания в Совестком Союзе прекрасно функционировала. Случаев отравления просто не случалось: ответственность за здоровье детей чувствовали все причастные.
Свежие комментарии