На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

Картина ценой в миллион долларов обесценилась за секунду: скучающий охранник в музее подрисовал людям глаза

Картина ученицы Малевича Анны Лепорской стоила порядка миллиона долларов, пока на нее не обратил внимание скучающий охранник. Мужчине удалось всего парой движений снизить сиюминутную стоимость полотна практически до нуля: он взял ручку и подрисовал людям глаза. 

Речь идет о работе одной из наиболее известных учениц Казимира Малевича (вы наверняка помните его «Черный квадрат») Анны Лепорской.

Оригинал полотна «Три фигуры» находится на постоянной экспозиции в Третьяковской галерее, однако сейчас его отправили на выставку в другой музей. 

Чернила ручки проникли в слой краски, поскольку полотно не покрыто авторским лаком. У левой фигуры к тому же немного выкрошился верхний красочный слой. Естественно, «Три фигуры» сняли с экспозиции и вернули в Третьяковку. По счастью, картина подлежит реставрации. Это обойдется страховщикам в 260 тысяч рублей.

А теперь самое интересное. Личность вандала устанавливали почти неделю, хотя в галерее висели камеры. Мужчина попал лишь на одну запись: это оказался охранник музея, который работал свой первый день. Подрисовав глаза он настолько испугался содеянного, что сразу убежал с работы, выключил телефон и несколько дней не выходил на связь. 

Платить за реставрацию картины охраннику не придется, полотно застраховано. Но теперь его вряд ли возьмут работать в музей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх