На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

В 1879 почтальон начал строить дом, который увидел во сне. Стройка заняла 34 года

В 1879 году французский почтальон Фердинанд Шеваль возвращался с работы и споткнулся о камень. Той же ночью мужчине приснился дом: он бросил работу и взялся за стройку. Процесс занял у Фердинанда 34 года, но в результате посреди чистого поля появился воздушный дворец. 

Шеваль не имел никакого архитектурного образования.

Его увольнение и последующие попытки строительства вполне ожидаемо вызывали в обществе лишь шутки. Шли годы и постоянный поток критики постепенно перерос в восхищение. Бывший почтальон не покладая рук собирал камни и делал из них настоящее произведение искусства. 

Шеваль завершил свой Le Palais Ideal причудливыми статуями медведей, страусов и слонов. Этих животных он, к слову, также видел только во сне: 

Идеальный замок Шеваля внесен в список культурного наследия Франции. Он и сегодня притягивает сотни туристов каждый год. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх