На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Яхта Безоса оказалась настолько большой, что ради нее пришлось разобрать городской мост, который стоял с 1927 года

С верфи Oceanco скоро сойдет новая яхта, созданная по заказу владельца Амазон Джефа Безоса. О ее размере было известно давно, но истинный масштаб лодки стал понятен в момент, когда начали рассчитывать ее путь к морю: даже в разобранном виде яхта не способна пройти под городским мостом Роттердама. Сооружение возрастом почти в 100 лет начинают демонтировать.

Яхту длиной 127 метров и высотой (без учета мачт) 40 метров Oceanco строят на верфи в городе Аблассердам. На фото яхта еще стоит на верфи — обратите внимние на людей рядом, это прекрасно передает масштаб парусника. 

Чтобы добраться до заказчика судну придется в любом случае идти через Роттердам под знаменитым мостом Конингсхавен постройки 1927 года. 

Однако, на тот момент муниципалитет еще ничего не знал о яхте ценой около 500 миллионов долларов. Стоимость настолько впечатлила власти, что они не задумываясь забыли про собственное обещание и подписали разрешение на частичный демонтаж исторического наследия города. 

Впрочем, волнение о разборе исторического наследия города высказывают далеко не все. Большая часть опрошенных жителей Роттердама высказалась за проект при условии, что мосту вернут прежний облик. При этом капитал Безоса оценивается более чем в 186 миллиардов долларов. Яхта за 500 миллионов для бизнесмена всего лишь игрушка. 

Перевозка суперъяхт часто связана с серьезными трудностями. Здесь мы описывали, как корабли миллионеров перемещают по узким каналам и даже по суше. 

Но и этого владельцу Амазон показалось мало: дополнительно он на другой верфи заказал судно поддержки длиной в 75 метров с посадочной площадкой для вертолета и, по слухам, с мини-субмариной в подводном ангаре. Речь идет о проекте Damen YS 7512, детали которого пока держат в секрете. Есть его предполагаемый внешний облик: 

И снимок, сделанный при транспортировке судна во Флиссинген:

Суперъяхта Безоса отправится в путь в конце весны. Власти обещают, что мост вернут к прежнему облику за несколько недель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх