На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А мне  ничуть не  жаль  прошмандовок, выходящих  замуж  за  иноземца, не  узнав  о том, как их там примут. А  ещё  бо...Китайцев призываю...
  • света челюбеева
    Может быть и доживают до 120 лет.но это благодаря чистой экологии.У них же нет химических предприятий.Феномен племени Х...
  • Александр Николаевич
    ТРЕП! Начинать не с этого нужно. Возможно, как я, когда сел в 5-м кл. в  дерьмовом городке на ПАРТУ КАМЧАТКА, а через...Куда мечтают пере...

У всех локомотивов 2 фары, но используют они почти всегда только одну из них. Железнодорожник объяснил причины

Поезда оснащены двумя фарами и центральным прожектором. На путях очень часто встречаются локомотивы всего с одной горящей фарой. После ряда постов с критикой машинистов, которые якобы просто забывают заменить перегоревший элемент, железнодорожник объяснил реальные причины. 

Главным осветительным прибором локомотива являются не фары, а прожектор.

Он расположен в верхней части кабины посередине. Устройства, которые все принимают за фары — так называемые буферные фонари. Они нужны не для освещения путей. Буферными фонарями машинист сигнализирует. 

Проще говоря, если вы стоите в колее лицом к локомотиву с горящим слева фонарем и прожектором сверху, значит он сейчас поедет в вашу сторону. Если вы стоите в той же точке, но горит только фонарь справа и нет прожектора — поезд едет от вас.

У машинистов есть и другие комбинации сигналов фонарей. При желании они вообще могли бы передавать данные бинарным кодом. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх