На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Портал в другую часть Вселенной: у соседней звезды нашли черную дыру с необычным поведением

Группа исследователей из Смитсоновского центра астрофизики обнаружили ближайшую из всех известных науке черных дыр. Объект получил название Gaia BH1. Он примерно в 10 раз больше Солнца и находится всего в 1556 годах от Земли, совсем рядом по астрономическим меркам. Gaia BH1 показывает нестандартное для черных дыр «поведение» — ученые не исключают того, что речь может идти о так называемой кротовой норе.

 

Интерес к Gaia BH1 возник потому, что вокруг нее вращается звезда, по всем параметрам напоминающая наше Солнце. Черная дыра в аналогичных условиях всегда начинает затягивать звезду, испуская мощное рентген-излучение. Однако Gaia BH1 ничего такого не делает. 

Именно такие черные дыры (астрофизики называют их «спящими») в теории могли бы быть червоточинами сквозь Вселенную.

С текущим развитием технологий, кротовые норы остаются для человечества единственной возможностью для межзвездных полетов. Поэтому ученые продолжают изучать эту, достаточно фантастичную теорию.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх