На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Ученые научили человека печатать силой мысли. Он представляет, как будто пишет рукой

Нейробиологи Стэнфордского университета научили человека печатать буквально силой мысли. Мужчине просто нужно было представить, как будто он пишет рукой, а буквы сами появлялись на экране. 

Звучит несколько фантастично, но ученые уже проводили подобные эксперименты и человек действительно мог выполнять определенные действия только силой мысли.

Проще всего было использовать электроэнцефалографию: подопытный крепил к голове электроды, они считывали активность мозга. Смотря на экран человек видел перед собой алфавит и мысленно «выбирал» нужную букву. 

T5 сидя в кресле представлял, как он пишет буквы. За несколько часов нейроинтерфейс научился распознавать 31 символ, то есть весь английский алфавит и некоторые знаки пунктуации. К вечеру мужчина спокойно писал на экране любые слова силой мысли. 

И все же исследователи не до конца довольны своим решением. Предложенный ими способ отлично работает с английским языком, но китайские иероглифы гарантированно станут проблемой. Наиболее перспективным выходом из ситуации возможно станет новый универсальный язык жестов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх