На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Камень Аль Наслаа. Тысячи лет назад кто-то разрезал огромный валун неизвестным науке инструментом

В далеком прошлом оазис Таяма в Саудовской Аравии частью лревнего торгового пути - некоторые из рисунков на скалах датированы 4 тысячелетием ло нашей эры. Но больше всего вопросов у научного сообщества вызывает камень Аль Наслаа. Точнее будет сказать, что это целая скала, четко разрезанная на две равные части.

Сам срез будто сделан неизвестным науке инструментом, и здесь кроется главная проблема - это произошло много тысяч лет назад.

Первые исследователи Аль Наслаа предположили, что скала треснула из-за сдвигов земных пластов. Теоретически это возможно, однако идея все же вызывает ряд сомнений. 

Обычно природные разломы обладают более рельефной структурой. В то время как разрез камня Аль Наслаа практически идеально ровный, словно его создали каким-то инструментом. К тому же, камень треснул поперек, а не вдоль, что также несколько противоречит геологическим законам. 

При появлении разлома половины камня за долгое время должны были хотя бы сместиться по отношению друг к другу, или совсем упасть. Ничего подобного не произошло: камень все так же стоит очень ровно. Исследователи обратили внимание и на опоры — каждая половина будто специально установлена на сужающийся пьедестал. 

Вся поверхность камня к тому же покрыта древними петроглифами. Рисунки появились еще до нашей эры, перевести их пока не удалось. По одной из теорий, в оазисе когда-то существовала древняя и развитая цивилизация, возможно обладающая нужным уровнем технологий для обработки крепкого камня. 

Еще немного об истории древнего камня Аль Наслаа: 

Впрочем, ортодоксальная наука без скепсиса принимает только одну, геологическую теорию. Она выглядит наиболее правдоподобной, ведь никаких следов необычного инструмента ученые никогда не находили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх