На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Карпатская Украина и еще 4 страны, которые существовали всего несколько дней

Как полагаете, сколько дней или даже часов потребовалось гражданам Карпатской Украины на понимание, что жить в этом государстве они не хотят? История знает и еще как минимум четыре страны, которые существовали максимум две недели, а потом распались навсегда. 

 

10 ноября 1918 года население города Острув взялось за оружие против контролировавшей его Германии.

За несколько дней местные жители отбили все поселение и взяли власть. Они объявили Острувскую республику, но уже через 16 дней сдали город обратно: руководители решили дождаться Великопольского восстания. 

 

 

Ирландское восстание 1798 года поддержали французы, что позволило вытеснить британцев с северной части провинции Коннахт. Ирландцы тут же объявили о создании республики Коннахт. 13 дней спустя англичане собрались с силами и республика канула в Лету.

 

 

И наконец, меньше всего просуществовала так называемая Карпатская Украина. Оно образовалось на месте автономии Подкарпатская Русь 15 марта 1939 года. Никакой автономии «государству» не дали как раз расправлявшиеся с Чехословакией немцы. 16 марта территорию заняли венгры, после войны она перешла к СССР.

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего, у описанных выше «стран» не было шанса продержаться дольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх