На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Пачки денег были даже в сковороде: официантка оказалась тайной миллиардершей

Около месяца назад 42-летняя официантка неожиданно перебралась из скромной квартиры над рестораном в шикарный дом на окраине Лондона. Это привлекло внимание финансового регулятора и жилье Цзянь Вэнь было разрешено обыскать. На пороге приставов встретила скромного вида женщина — что резко контрастировало с разбросанными повсюду пачками денег и бриллиантами на кухне.

 

Цзянь Вэнь работала в обычном китайском ресторане много лет. Поэтому резкий рост ее уровня жизни стал очевиден, стоимость аренды дома с шестью спальнями обходился скромной официантке в сумму, эквивалентную 2 миллионам рублей. В полицию поступило и несколько сообщений из банков: женщина пыталась конвертировать криптовалюту в реальные деньги, но отказывалась предоставить данные для проверки по борьбе с отмыванием средств. 

В ходе проверки выяснилось, что у женщины есть биткоины на сумму в три миллиарда фунтов стерлингов. Официантка заявила, что заработала их майнингом, но не смогла предоставить доказательств.

Зато следствие выяснило, что Цзянь Вэнь связана со знаменитым китайским дельцом Чжимина Цянем, который осуществил схему инвестиционного мошенничества на 5 миллиардов и скрылся в Великобритании.

Деньги женщины в итоге были заморожены на счетах. Впрочем, пока власти ничего доказать не могут — у официантки есть неплохие шансы сохранить свои накопления. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх