На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Как устроен самый дорогой дом в мире, который можно купить. Он стоит 500 миллионов евро

В Италии выставлена на продажу знаменитая вилла Аврора — просят за нее столько, что можно было бы на те же деньги купить целый архипелаг островов. Более того, в борьбе за дом участвует настоящая принцесса, которая с роду не нуждалась ни в деньгах, ни в дорогих имениях. Посмотрим внутри виллу, чья главная ценность скрыта вовсе не в стенах, а на потолке одного из залов: вся стоимость дома сейчас достигает 500 миллионов евро.

 

Современный дворец представляет собой лишь сохранившийся остаток намного более крупного загородного дома, который еще в XVI веке построили для кардинала Франческо Мария дель Монте. Этот деятель слыл интеллектуалом и дипломатом, он долгое время оставался покровителем Галилео Галилея и живописца Караваджо. 

Кардинал, как натура любопытная, занимался между делом и алхимией. Для росписи собственной лаборатории он пригласил того же Караваджо — знаменитый живописец не смог отказать меценату. Именно эта фреска и составляет сегодня значительную часть всей стоимости виллы. 

И тем не менее, фреска оценена: в 310 миллионов евро. Вся вилла стоит еще около 180 миллионов. Естественно, фреску отдельно продавать никто не собирается и поэтому вокруг дома развернулась настоящая борьба. 

Сейчас на вилле проживает принцесса Рита Бонкомпаньи Людовизи. Царственная особа хотела бы и дальше влачить свое скромное существование в очаровательном уюте дворца с фреской Караваджо на потолке. К ее глубокому сожалению, те же желания высказывают и около десятка миллиардеров со всего мира.

Решение о продаже виллы вынесет государство. И, скорее всего, Италия постарается сохранить наследие Караваджо за любые деньги. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх