На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Кто? Клиент бара или грабитель?Мужчина за 3 часа...
  • Леонид Руси
    Метеор такого размера на поверхности не лежал бы, а оставил бы не маленькую воронку. А этот как бы скатился со скалыНа Марсе нашли ка...
  • Вадим Скоробогатов
    И не ОБОССАЛСИ??????Мужчина за 3 часа...

На глубине 4 км в Антарктиде нашли предмет, похожий на микроволновую антенну. Ей больше тысячи лет

29 августа 1964 года с научного судна Элтанин в ледяные воды Антарктиды спустили управляемый аппарат. Исследователи рассчитывали заснять рельеф дна, но камера передала на поверхность намного более интересное изображение. На глубине в 3904 метра, в 1600 километрах от ближайшего берега стоял объект, больше всего напоминающий микроволновую антенну.

 

Высота симметричного объекта достигала метра. От ствола в стороны под четкими углами расходились тонкие прутья с утолщениями на концах. Объект получил название Антенна Элтанина. 

Естественно, одной из главных гипотез стала идея о некой высокоразвитой цивилизации. К работе подключились исследователи петроглифов: они предоставили снимок рисунков из каньона Юта-Сего, на одном из которых запечатлен практически такой же объект. 

Споры о природе странного объекта вспыхнули с новой силой. Часть научного сообщества утверждала, что речь идет не о техническом приборе, а о живом существе — хищной морской губке Chondrocladia concrescens. Отчасти она и в самом деле похожа на находку в Антарктиде. 

Однако морские губки этого вида никогда не встречались в ледяных морях: 

Среди научного сообщества теория о том, что Антенна Элтанина является морской губкой, остается доминирующей. Однако точного доказательства этому нет до сих пор. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх