На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...
  • ALEX Исайкин
    И ШО... НАШЛИ????заказуха пИНДОСОВСКАЯ(((Ученые провели те...

В 3 местах Канады человек весит меньше обычного. После попадания сюда любой вес уменьшается на 1/25000 массы

Часть Гудзонова залива в Канаде окружает настоящая гравитационная аномалия. Здесь ровно в 3 разных точках человек всегда весит меньше обычного. О странном эффекте исследователи знали примерно с 1960-х годов, но теперь феномен северной антигравитации попытались раскрыть при помощи новых данных со спутников.

 

Все три точки расположены на северо-восточной части побережья у Гудзонова залива. В целом же площадь аномалии огромна и занимает более миллиона квадратных километров. После попадания на эту территорию человек теряет порядка 1/25000 массы тела. Если вы весили 68 килограммов — здесь будете весить на 0,0028 грамма легче. 

Под тяжестью ледяного покрытия земная кора опустилась, вытолкнув часть горячей магмы из слоя мантии. Вытесненная расплавленная масса уменьшила гравитационное притяжение Земли.

Исследователи проверили это допущение при помощи спутниковой съемки и выяснили, что на это может приходится лишь около 45% канадской гравитационной аномалии. Что влияет на оставшуюся часть, пока никто не знает. 

Но факт остается фактом: в трех точках у Гудзонова залива вы будете весить меньше. Предположительно, гравитация в этой зоне сравняется со средней примерно через 300 тысяч лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх