Пенсионеры на Западе придумали способ исчезать, чтобы начать жить заново

Исчезнуть, чтобы начать жизнь по-настоящему. Американцы и европейцы придумали совершенно новый способ понять, чего им хочется на самом деле и начать получать удовольствие от каждого дня. 

Первыми открыли для себя оверлендинг американские пенсионеры. Хороший счет в банке, взрослые самостоятельные дети, ни долгов, ни обязанностей — зачем же сидеть на одном месте. 

Покупка комфортабельного дома на колесах выглядит гораздо интереснее. Осмотреть континент, затем перебраться на другой. Почему нет? Контактов с бывшими друзьями оверлендеры почти не поддерживают.

Будто действительно стирают себя из чужой памяти. 

Следом за пенсионерами о своей жизни задумались успешные профессионалы, не привязанные к рабочему месту. Дети путешествию не помеха: образование вполне можно получить и дистанционно. 

Путешествие дарит людям свободу. Да, минусов тут хватает — в доме на колесах никогда не будет также уютно, как в настоящем коттедже. И социальную жизнь в постоянных разъездах наладить не выйдет. 

Но никто из оверлендеров не жалеет о принятом решении. Свобода внешняя трансформируется в свободу внутреннюю. Человек начинает смотреть иначе вообще на все, что происходит вокруг.

И удовольствия получает гораздо больше. В конце-концов, неужели мы появились на свет лишь для того, чтобы обзавестись потомством и провести за наемной работой лучшие годы? Оверлендеры так точно не думают.

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх