На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Если вы переведете необременительную для вас сумму на Карту "МИР" Сбербанка России № 2202 2009 1423 7415, двое пенсио...Вам звонят и сраз...
  • Karmadon
    Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент... И в чем польза этого "открытия" для народного хозяйства?Физики решили 20-...
  • В С
    Кусочек фольги приклеили на битум и дуркуют.В руки ученых поп...

Хитрости, которые не дадут плохому вину пропасть

В процессе выдержки вина ароматические вещества постепенно изменяются, преобразуясь в различные эфиры, формирующие неповторимый букет. И чем дольше длится выдержка, тем он богаче. Улучшением вкуса вина обычно виноделы занимаются непосредственно на стадии производства. У кого-то это выходит просто отлично, у некоторых — чуть хуже, другие же, похоже, вообще занимаются не своим делом.

Стоит ли удивляться, что иногда новое вино открывается для вас ароматом, насладиться которым не представляется возможным. Но и в этом случае знайте, что это вовсе не повод отправлять свою покупку по трубопроводу. Мы решили узнать, как исправить вкус готового напитка не самого высокого качества в домашних условиях, и теперь готовы убедить вас, что не все так безнадежно.

Холод

Для очистки и улучшения вкуса вина на него иногда оказывают воздействие холодом. Этот же метод можно использовать и дома, немного снизив температуру подачи. Холод слегка приглушит ароматику, создав иллюзию облагороженного вкуса.

Вино с умом

В Азии в качестве дополнения к вину используют практически любой продукт с умами («приятный вкус»). Это пятый вкус, открытый японским ученым Кумикаэ Икеда, который в сочетании с определенными продуктами может стать мощной приправой. По необъяснимым пока для исследователей причинам такой идеальный дуэт образуют красное вино и грибы с умами, делающие посредственное вино гораздо вкуснее. 


Ссылка на первоисточник
наверх