На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Как же нет? А вокруг чего тогда движется ладья солнечного бога Ра, в которой он вместе с другими богами днём перевози...64 телескопа одно...
  • Авас Анекак
    Унесённый ветром 2.  Пардон ураганом, пардон унесли злые и коварные людиСобака пропала во...
  • Элеонора Коган
    Какой миленький и славненький малышок!!!Собака пропала во...

Хитрости, которые не дадут плохому вину пропасть

В процессе выдержки вина ароматические вещества постепенно изменяются, преобразуясь в различные эфиры, формирующие неповторимый букет. И чем дольше длится выдержка, тем он богаче. Улучшением вкуса вина обычно виноделы занимаются непосредственно на стадии производства. У кого-то это выходит просто отлично, у некоторых — чуть хуже, другие же, похоже, вообще занимаются не своим делом.

Стоит ли удивляться, что иногда новое вино открывается для вас ароматом, насладиться которым не представляется возможным. Но и в этом случае знайте, что это вовсе не повод отправлять свою покупку по трубопроводу. Мы решили узнать, как исправить вкус готового напитка не самого высокого качества в домашних условиях, и теперь готовы убедить вас, что не все так безнадежно.

Холод

Для очистки и улучшения вкуса вина на него иногда оказывают воздействие холодом. Этот же метод можно использовать и дома, немного снизив температуру подачи. Холод слегка приглушит ароматику, создав иллюзию облагороженного вкуса.

Вино с умом

В Азии в качестве дополнения к вину используют практически любой продукт с умами («приятный вкус»). Это пятый вкус, открытый японским ученым Кумикаэ Икеда, который в сочетании с определенными продуктами может стать мощной приправой. По необъяснимым пока для исследователей причинам такой идеальный дуэт образуют красное вино и грибы с умами, делающие посредственное вино гораздо вкуснее. 


Ссылка на первоисточник
наверх