На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Летите голуби летите...Если долетите...Тут всего-то ничего...Каких-то 3000 лет лететь со скоростью света...Раз и там...В космосе нашли п...
  • M T
    Вот, таковы сказки современности! При чем, с псевдо-научным привкусом... как Роллтон "со вкусом говядины".В космосе нашли п...
  • M T
    Кто-нибудь способен прикинуть, сколько ударов метеоритов и комет получит такая Сфера Дайсона за любой ограниченный пе...Ученые нашли в ко...

Ученые назвали самый опасный ингредиент в нашей еде

В мире каждый год растет уровень смертности от инфаркта. По данным ВОЗ, в среднем ежегодно гибнет более 17 миллионов человек. Притом, исключение всего одного ингредиента из повседневного рациона может спасать не менее 500 000 человеческих жизней в год. 

Речь идет о трансжирах. Доктор Том Фримен, президент и главный исполнительный директор Resolve to Save Lives, уверен: трансжир — ненужный и токсически опасный химикат, который безо всяких причин используется по всему миру.

 

Этот ингредиент добавляется в множество продуктов, от хлебобулочных изделий до жареной пищи. Он же вызывает всплески плохого холестерина в крови, что и ведет к инфарктам и прочим заболеваниям сердца.

Европа и Америка уже приняли законы о полном запрете использования трансжиров. Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в Журнале Американской кардиологии медицинской ассоциации, это сработало наилучшим образом.

К сожалению, трансжиры по-прежнему широко используются во многих странах Южной Азии и Африки. Сотрудники ВОЗ считают, что потребуются годы на изменение этого печального факта.

Ссылка на первоисточник
наверх