На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну конечно, и Пересвета не было и Сергия Радонежского. А вопрос, действительно - что это было ?Татаро-монгольско...
  • Владимир Алтайцев
    Ну  уж  нет, не  хотел  бы  жить в  таких  условиях.Зимой на Оймяконе...
  • Николай Свистунов
    Вот они ПОСТы!!!Достаточно не ест...

Ученые назвали самый опасный ингредиент в нашей еде

В мире каждый год растет уровень смертности от инфаркта. По данным ВОЗ, в среднем ежегодно гибнет более 17 миллионов человек. Притом, исключение всего одного ингредиента из повседневного рациона может спасать не менее 500 000 человеческих жизней в год. 

Речь идет о трансжирах. Доктор Том Фримен, президент и главный исполнительный директор Resolve to Save Lives, уверен: трансжир — ненужный и токсически опасный химикат, который безо всяких причин используется по всему миру.

 

Этот ингредиент добавляется в множество продуктов, от хлебобулочных изделий до жареной пищи. Он же вызывает всплески плохого холестерина в крови, что и ведет к инфарктам и прочим заболеваниям сердца.

Европа и Америка уже приняли законы о полном запрете использования трансжиров. Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в Журнале Американской кардиологии медицинской ассоциации, это сработало наилучшим образом.

К сожалению, трансжиры по-прежнему широко используются во многих странах Южной Азии и Африки. Сотрудники ВОЗ считают, что потребуются годы на изменение этого печального факта.

Ссылка на первоисточник
наверх