На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Дарвинисты.Почему человек не...
  • Николай Болтачев
    Сказка да и толькоПотерявшийся медв...
  • В С
    Изменение будет только одно - постоянно будешь хотеть спать.Мужчина решил рад...

Ученые назвали самый опасный ингредиент в нашей еде

В мире каждый год растет уровень смертности от инфаркта. По данным ВОЗ, в среднем ежегодно гибнет более 17 миллионов человек. Притом, исключение всего одного ингредиента из повседневного рациона может спасать не менее 500 000 человеческих жизней в год. 

Речь идет о трансжирах. Доктор Том Фримен, президент и главный исполнительный директор Resolve to Save Lives, уверен: трансжир — ненужный и токсически опасный химикат, который безо всяких причин используется по всему миру.

 

Этот ингредиент добавляется в множество продуктов, от хлебобулочных изделий до жареной пищи. Он же вызывает всплески плохого холестерина в крови, что и ведет к инфарктам и прочим заболеваниям сердца.

Европа и Америка уже приняли законы о полном запрете использования трансжиров. Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в Журнале Американской кардиологии медицинской ассоциации, это сработало наилучшим образом.

К сожалению, трансжиры по-прежнему широко используются во многих странах Южной Азии и Африки. Сотрудники ВОЗ считают, что потребуются годы на изменение этого печального факта.

Ссылка на первоисточник
наверх