На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Это иностранные специалисты и примерные семьянины3200 лет назад вс...
  • Олег Орлов
    Кто-то ей что-то написал на спине... Отзыв наверное...Мэрайа Ли Белаква...
  • Арик Кука
    В Бразилии родился Пеле.Бразильские плюс-...

3 исконно советских продукта, которые американцы ищут везде еще со времен СССР

С 1965 по 1985 год в СССР побывали примерно 70 миллионов иностранных туристов. Значительная доля из них — американцы, которые приезжали в страну не столько ради впечатлений, сколько за исконно советскими продуктами: как минимум три из них крайне высоко ценились на Западе. Да и сегодня многие американские гурманы устраивают гастротуры в поисках продуктов, которые они ищут еще со времен СССР.

 

Начать стоит естественно со знаменитой советской черной осетровой икры. В СССР ее стоимость составляла от 16 до 40 рублей в разные периоды. Паюсная икра в стеклянных банках ценилась больше всего, за рубежом ее стоимость возрастала до сотен долларов. Для понимания объемов: только в 1975 году за границу поставили 84 тонны черной икры. Сегодня американцы продолжают приезжать уже в Россию в поисках этого деликатеса. 

Советская сгущенка также ценилась иностранными туристами. Этот привычный для нас продукт был в США диковинкой: СССР отправлял на экспорт по 80 миллионов банок в год. 

К сожалению, многих советских продуктов сегодня на прилавках уже не найти:

Многие американские туристы и в наши дни проводят гастротуры в Россию. В первую очередь в поисках черной паюсной икры. 

Ссылка на первоисточник
наверх