На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Очень "актуальное " видео под статьей про 35 градусную жару в Москве. Сейчас октябрь, на улице в лучшем случае +10...Исследование: все...
  • ММ
    Единственное, что не смогут найти астронавты, это следы Аполлонов. А вот НЛО над Луной астрономы снимают регулярно. И...Астронавты могут ...
  • Вадим Скоробогатов
    А что в США изобрели???..Все открытия сворованы ими по миру....Один Опенгеймер (немец) чегостоит....А Русский ЗВОРЫКИ...Американцы изобре...

3 исконно советских продукта, которые американцы ищут везде еще со времен СССР

С 1965 по 1985 год в СССР побывали примерно 70 миллионов иностранных туристов. Значительная доля из них — американцы, которые приезжали в страну не столько ради впечатлений, сколько за исконно советскими продуктами: как минимум три из них крайне высоко ценились на Западе. Да и сегодня многие американские гурманы устраивают гастротуры в поисках продуктов, которые они ищут еще со времен СССР.

 

Начать стоит естественно со знаменитой советской черной осетровой икры. В СССР ее стоимость составляла от 16 до 40 рублей в разные периоды. Паюсная икра в стеклянных банках ценилась больше всего, за рубежом ее стоимость возрастала до сотен долларов. Для понимания объемов: только в 1975 году за границу поставили 84 тонны черной икры. Сегодня американцы продолжают приезжать уже в Россию в поисках этого деликатеса. 

Советская сгущенка также ценилась иностранными туристами. Этот привычный для нас продукт был в США диковинкой: СССР отправлял на экспорт по 80 миллионов банок в год. 

К сожалению, многих советских продуктов сегодня на прилавках уже не найти:

Многие американские туристы и в наши дни проводят гастротуры в Россию. В первую очередь в поисках черной паюсной икры. 

Ссылка на первоисточник
наверх